А. Хаминским пресечена противоправная деятельность организаторов незаконной перевозки пассажиров в районе ВДНХ

Александром Хаминским пресечена противоправная деятельность организаторов незаконной перевозки пассажиров в районе ВДНХ.

В ответ на его обращение, направленное в Прокуратуру Северо-Восточного административного округа, Центральным управлением государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (УГАДН по г. Москве) была проведена проверка, в ходе которой информация о посадке пассажиров в автобусы, работающие на межрегиональных маршрутах, подтвердилась.

Водители, допустившие данные правонарушения, были привлечены к ответственности за правонарушения, предусмотренные ч. 1 ст. 11.33 КоАП РФ.

Ранее в ходе проведённых работниками ГКУ «Организатор перевозок» по обращению А. Хаминского мероприятий по мониторингу дорожно-транспортной ситуации уже был установлен факт незаконной работы на межрегиональных маршрутах 3 компаний-перевозчиков и вынесены определения о возбуждении дел об административных правонарушениях и проведении административных расследований по ч. 4 ст. 11.33 КоАП РФ.

В рамках ст. 27.14 КоАП РФ 85 транспортных средств, осуществлявших незаконную перевозку пассажиров, были арестованы и перемещены на специализированную стоянку ГКУ «АМПП».

Безопасность на транспорте, как инструмент противодействия терроризму, не может быть недооценена, как показали недавние трагические события в Санкт-Петербурге. В данной связи предотвращение правонарушений на транспорте должно стать одним из приоритетных направлений в сфере обеспечения безопасности, поскольку именно посредством неподконтрольных перевозок в столицу попадают террористы и взрывчатые вещества.


07.04.2017