А. Хаминский добился отмены постановления Губернатора Чукотской автономной области

В ответ на обращение Александра Хаминского прокурором Чукотского автономного округа был принесён протест на п. 5 Плана мероприятий по профилактике бешенства на Чукотке, утверждённого постановлением Губернатора Копина с нарушением норм действующего федерального законодательства.

Ранее, 21 апреля Александр Хаминский обратился к Президенту РФ Владимиру Путину и Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке в целях пресечения запланированных в населённых пунктах Чукотского автономного округа работ по полному отлову и уничтожению всех безнадзорных животных в населённых пунктах региона, инициированного губернатором Чукотки в рамках соответствующего постановления.

В добавление к написанному по данному поводу "Экспресс-газетой" отметим, что отмена одного губернаторского постановления по поводу незаконных мер, применяемых в регионе, - это большая победа и прецедент с далеко идущими последствиями.

Власти реагируют на грамотно сформулированные обращения граждан и отвечают быстро и профессионально, что позволяет укрощать самоуправство администраторов на местах. Законы в России действуют, главное уметь ими корректно воспользоваться и сформулировать сильную правовую позицию.


01.06.2017