А. Хаминский принял экзамен по физподготовке у офицеров полиции и внутренней службы МВД

Уровень готовности к несению боевой службы слушателей Центра профессиональной подготовки ГУ МВД России по Москве значительно вырос.

В феврале 2017 года, обсуждая итоги экзаментов у слушателей ЦПП с заместителем начальника Центра, полковником полиции Андреем Владимировичем Вожжовым, член Общественного совета при ГУ МВД России по г. Москве Александр Хаминский – приверженец спорта и здорового образа жизни – отметил, что уровень физической подготовки является основополагающим фактором успешной работы сотрудников правоохранительных органов. В то же время, февральские результаты оставляли большой простор для дальнейших тренировок.

Октябрьский экзамен продемонстрировал не только возросший уровень общефизической подготовленности офицеров полиции и внутренней службы МВД, но и повышение качества их владения боевыми приёмами борьбы. Как продемонстрировали не столь давние события в Мособлсуде, отточенность техники и умение оперативно реагировать может спасти множество жизней даже в ходе мирно проходящих процессуальных действий, не говоря уже о моментах преследования или задержания вероятного преступника.

В речи, адресованной успешно сдавшим экзамен сотрудникам и слушателям ЦПП ГУ МВД России по г. Москве, Александр Хаминский заявил о принятом решении оказать помощь в совершенствовании материально-технической базы Центра. Ведь без надлежащего оснащения учебного процесса очень трудно получить специалистов своего дела, таких, которые необходимы московской полиции, ответственной за обеспечение безопасности в столице.


02.10.2017