А. Хаминский рассказал, кто в России помогает финансировать коррупцию и терроризм

В своих авторских колонках в РИА ФедералПресс и профессиональном интернет-СМИ для бухгалтеров и юристов Klerk.ru Александр Хаминский рассказал о деятельности, направленной на противодействие легализации доходов, полученных преступным путём и популярных схемах обналичивания денежных средств, позволяющих поддерживать коррупцию и терроризм.

В исполнение Федерального закона от 07.08.2001 N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", Хаминским была проведена работа, направленная на выявление наиболее крупных поставщиков "чёрного нала". В качестве руководителя проекта "Москва – территория закона", а также отвественного за профилактику правонарушений в сфере экономики со стороны Общественного совета при ГУ МВД России по г. Москве, им были описаны три типа крупных поставщиков "чёрного нала".

Пособниками в финансировании деятельности, направленной на разрушение страны изнутри, Александр Хаминский назвал:

  • Организации, приобретающие наличные с задействованием авто-диллеров, предлагающих клиентам существенные скидки за покупку автомобилей премиум-класса за наличные средства;
  • Салоны, реализующие часы и бвелирную продукцию без полной идентификациеи покупателей в Росфинмониторинге за счёт проведения сделок через подставные техничесике компании;
  • Участников рынка форекст и портфельного инвестирования, фактически продающих наличные клиентов за безнал, использующийся в дальнейшем для совершения сделок.

Хаминский рассказал о работе, проводящейся Центробанком, ФНС и Росфинмониторингом совместно с МВД, СКР и ФСБ, направленной на противодействие правонарушениям в финансовой сфере, однако отметил, что граждане РФ, желающие сэкономить или не отчитываться о своих крупных покупках, по сути, являются пособниками в незаконном обналичивании и выводе денежных средств из России за рубеж с использованием пробелов в законодательстве, позволяющих правонарушителям заниматься деятельностью формально не запрещённой, но по сути своей – противозаконной и направленной на разрушение страны изнутри.


12.09.2017