Александр Хаминский: «Грязнее бракоразводных процессов только раздел имущества»

9 июня 2017 г. А. Хаминский принял участие в приёме граждан совместно с заместителем начальника ГУ МВД России по г. Москве Агафьевой Н.И. Большое внимание было уделено разбору вопиющего дела о выводе совместно нажитого имущества из-под раздела бывшим супругом одной из обратившихся в приёмную Главка.

По факту совершения предположительно мошеннических действий гражданином, предпринявшим действия по выводу совместно нажитого имущества из-под раздела, назначен ряд проверок. По словам А. Хаминского, неоднократно поднимавшего данную тему в СМИ, включая федеральные телеканалы, бракоразводные процессы, связанные с разделом совместно нажитого имущества, а также с определением места жительства несовершеннолетних детей, – одна из наиболее коррумпированных сфер.

С учётом огромного количества обращений подобного рода, по результатам данного приёма граждан начальнику следственного отдела МВД России по району Раменки г. Москвы Гаврикину А.К. направлено письмо с предложением предоставить помощь специалистов Республиканского юридического общества в оценке гражданско-правовых обстоятельств по делу, поставленному на общественный контроль.

Специалисты, работающие под руководством А. Хаминского, имеют многолетний опыт оценки гражданско-правовых отношений между гражданами в целях последующего использования полученных выводов и заключений в иных областях законодательства.

По результатам заслушивания доводов обратившейся в Общественную приёмную гражданки заместителем начальника ГУ МВД России по г. Москве Агафьевой Н.И. было дано указание сотрудникам следствия впредь выносить максимально мотивированные постановления, основанные на скрупулёзном исследовании всех связанных с делами обстоятельств.


16.06.2017