Безопасные налоговые стратегии предприятий среднего и крупного бизнеса

В ходе рабочей встречи с руководителями Управлений ФНС по ряду субъектов Федерации Председателем правления Республиканского юридического общества Александром Хаминским было предложено внесение изменений в Приказ ФНС России от 30.05.2007 N ММ-3-06/333 "Об утверждении Концепции системы планирования выездных налоговых проверок".

Основной темой инициированной представителями ФНС встречи стала безопасность налоговых стратегий, используемых предприятиями среднего и крупного бизнеса. Была отмечена необходимость перехода от рутинных мероприятий, связанных с проведением проверок, к оптимизации текущей аналитической работы с использованием данных АСК НДС-2 и других информационных систем.

В свою очередь, Александр Хаминский, отвечающий в Общественном совете столичного Главка за профилактику правонарушений в сфере экономики, обратил внимание на необходимость актуализацмии так называемого "333-го Приказа", устанавливающего критерии проведения выездных налоговых проверок. Он подчеркнул, что несмотря на то, что эффективность АСК НДС-2 в плане оперативности выявления погрешности в цепочках контрагентов очевидна, для большинства организаций самостоятельная проверка контрагентов всё ещё является затруднительной.

Хаминский взял на себя инициативу подготовить предложение по оптимизации Приказа ФНС "Об утверждении Концепции системы планирования выездных налоговых проверок" в ближайшее время.


26.09.2017