Член Общественного совета столичного Главка МВД А.М. Хаминский принял участие в дебатах "Миграция: за и против" в качестве эксперта

21 января 2018 года состоялись публичные дебаты по теме «Миграция: за и против», в которых приняли участие представители ГУ МВД России по г. Москве, а также члены общественных движений и объединений.

Оппонентами стали член Общественного совета при ГУ МВД России по г. Москве, президент Общероссийской общественной организации «Федерация мигрантов России» Вадим Коженов и идеолог и организатор «Русских маршей» Алексей Абанин.

Член Общественного совета при ГУ МВД России по г. Москве А.М. Хаминский выступил с экспертной поддержкой мероприятия и позиций участников. Он отметил, что обе стороны продемонстрировали приверженность соблюдению принципов законности в России, благодаря чему всестороннее и полноценное взаимодействие между органами государственной власти и гражданами, в т.ч. с вовлечением в диалог представителей умеренно националистических организаций, не только возможно, но и целесообразно в целях консолидации российского общества.

Столичный Главк МВД представлял начальник отдела иммиграционного контроля  Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по г. Москве А.Н. Петрашов, несмотря на традиционную критику полиции со стороны представителей радикальных организаций, Андрей Николаевич оперировал отлично подобранными, иллюстративными фактами и статистическими данными, благодаря чему оказался исключительно убедителен в своих доводах относительно состояния связанных с миграцией направлений деятельности правоохранительных органов.

В дебатах также приняли участие представители «Молодой Гвардии Единой России», «Союза добровольцев России», ряда национально-культурных автономий и иных общественных движений, а также имеющие широкую аудиторию читателей блогеры: сторонник идей либертарианства Михаил Пожарский («Живой Журнал», «Независимая газета»); член президиума Либертарианский партии России Михаил Светов («Живой Журнал», twitter, YouTube); основатель телеграм-канала «Политота» и глава НКО European Russians – объединения русскоязычных граждан ЕС Антон Громов; Максим Лисицкий (редактор независимого интернет-журнала «Русская фабула»).


22.01.2018