Интересы актёра "Обитаемого острова" защищает А. Хаминский

17 апреля председатель правления Республиканского юридического общества Александр Хаминский и юрист Владимир Моисеев выступили представителями Василия Степанова, помещённого в Московскую психиатрическую клиническую больницу № 1 имени Н.А. Алексеева, по делу о госпитализации актёра в недобровольном порядке.

Александр Хаминский подключился к делу по просьбе матери Василия Степанова после записи выпуска ток-шоу "Пусть говорят", вышедшего в эфир 17.04.2017.

Заседание прошло непосредственно в режимном отделении больницы в закрытом режиме с многочисленными процессуальными нарушениями. В частности, представители не были допущены у частию в заседании, близкие родственники, напротив, находились в помещении, на подготовку решения Симоновским районым судом города Москвы был объявлен срок в трое суток, тогда как по закону полагается сделать это до конца текущего дня.

В ходе осмотра представителями Степанова 8-го отделения ПКБ № 1, где находится в настоящее время актёр "Обитаемого острова", и его технического оснащения были отмечены грубые нарушения правил пожарной безопасности: недостаточное количество датчиков пожарной сигнализации, полное отсутствие автоматических установок пожаротушения, череда запирающихся обычными ключами металлических дверей, захламлённые деревянной мебелью и другими горючими предметами пути эвакуации.

На данном этапе суд постановил административное дело по заявлению ПКБ № 1 о госпитализации гражданина Степанова В.С. в недобровольном порядке удовлетворить. В настоящее время Хаминским и Моисеевым по каждому из нарушенияй готовятся жалобы и ходатайства в соответствующие органы государственной власти.


17.04.2017