По инициативе А. Хаминского правоохранительные органы выяснят обстоятельства утечки интимных фото Анастасии Волочковой

Член Общественного совета при ГУ МВД России по г. Москве выясняет обстоятельства утечки в интернет скандальных фото известной балерины.

10 ноября СМИ распространили информацию об утечке из частной коллекции материалов, связанных с личной жизнью балерины Анастасии Волочковой. Статьи сопровождались комментариями Чермена Дзотова – мужчины, якобы запечатлённого вместе с ней на откровенных фото, о которых шла речь, – а также заявлениями об их возможной публикации. Позднее фотографии интимного характера действительно были опубликованы. Информационный портал ДНИ.РУ обратился к Александру Хаминскому с просьбой прокомментировать возможные обстоятельства данной утечки и дать оценку бездействию сотрудников правоохранительных органов, на которую ссылается Дзотов.

Разобравшись в скандальной истории с выложенными в сеть интимными снимками знаменитой балерины, Хаминский первым отметил факты несоответствия ряда заявлений, сделанных Дзотовым через личные аккаунты в социальных сетях.

После этого по поручению члена Общественного совета эксперты Научно-диагностического центра клинической психиатрии провели лингвистическое и психолого-психиатрическое исследование выложенных Дзотовым скриншотов переписки с «шантажистами». Как установили специалисты, диалоги, приведённые в данных материалах, имеют в репликах с обеих сторон логические, лексические и лингвистические признаки авторства одного и того же лица. Эксперты заключили, что с большой долей вероятности (97%) «переписка со злоумышленниками» – подделка.

Параллельно было установлено, что никакие заявления в органы внутренних дел по факту вымогательства от г-на Дзотова не поступало.

Кроме того, выяснилось, что мужчина, в подавляющем большинстве СМИ именуемый «известным осетинским бизнесменом», по сведениям ЕГРЮЛ, ЕГРИП, а также системы СПАРК таковым не является.

После публикации материала «Любовника Волочковой вывели на чистую воду после секс-скандала» Чермен Дзотов выступил на своих страницах в социальных сетях с объяснениями и оправданиями. Он также опубликовал фото неких документов, не соответствующих законодательно установленным правилам их оформления, однако, по его мнению, подтверждающих его версию событий.

Тем не менее, всё вышеизложенное свидетельствует в пользу версии об организованной самим г-ном Дзотовым «утечки» интимных фото Волочковой в СМИ в личных пиар-целях.

В связи с тем, что в данном случае «пострадавший» Чермен Дзотов апеллирует к якобы бездействию сотрудников правоохранительных органов и заявляет об обращении в прокуратуру, об инциденте проинформированы сотрудники органов внутренних дел. Ход разбирательства будет взят под общественный контроль.


15.11.2017