Почему мошенник Полонский оказался на свободе

Новостной портал Dni.ru обратился к Александру Хаминскому с вопросом, как удалось избежать наказания признанному виновным в хищении 2,6 миллиардов рублей Сергею Полонскому.

В своей статье Хаминский отметил, что меры ответственности, применённые в отношении Полонского, соответствуют тяжести и характеру совершённых последним высокорисковых операций. Более того, сидеть пять лет в колонии общего режима эксцентричному предпринимателю, освобождён из-под стражи прямо в зале суда, не придётся в связи с истечением срока давности. Одновременно Александр Михайлович выразил опасения, что безопасность Полонского в России может быть гарантирована: "В "Кутузовскую милю" вкладывались не самые простые граждане..." - намекнул юрист.

По мнению Хаминского, во избежание подобной деятельности финансовым пирамид структуре кредитования девелоперских и строительных объектов за счёт средств дольщинок очередных проектов, необходимо ввести жёсткое регламентирование деятельности подрядчиков:

  • Страховать корпоративную и личную ответственность (в случаях, когда у бизнеса имеется мажоритарный акционер);
  • Прозрачно увязать механизмы возмещения с мерой наказания и поощрять добрую волю обвиняемого по компенсации нанесённого обманутым ущерба.

"Возврат потерпевшим 2,6 миллиардов рублей Полонским теперь возможен исключительно в рамках гражданского судопроизводства", - подытожил Хаминский.

О параллелях в делах Полонского и Васильевой читайте в первоисточнике.


13.07.2017