Правоохранительные органы получили возможность оперативно пресекать мошеннические схемы "инвестиционных компаний"

В столичном Главке одобрили предложенный Александром Хаминским проект проведения превентивных мероприятий, направленных на борьбу с экономическими преступлениями в Москве.

В соответствии со ст. 39 Федерального закона от 22.04.1996 N 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг" все без исключения виды профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг должны осуществляться на основании лицензии, выдаваемой Банком России. Предложение Хаминского, направленное, в первую очередь, на защиту граждан, становящихся жертвами различного рода "инвестиционных компаний" в силу правовой и финансовой неграмотности, позволит привлекать мошенников, не дожидаясь подачи потерпевшими заявлений.

Заместитель начальника Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Москве – начальник главного следственного управления Наталья Ивановна Агафьева приняла предложенную Александром Хаминским инициативу: теперь деятельность указанных финансовых организаций, привлекающих средства граждан, а затем присваивающих их, будет квалифицироваться по ст. 171 УК РФ "Незаконное предпринимательство", что позволит ликвидировать подобные организации и привлекать их руководство к ответственности максимально оперативно. Также станет возможным быстро реагировать на обращения потерпевших от таких правонарушений в правоохранительные органы.


13.11.2017