Президент ФЕОР А. Борода и глава Республиканского юридического общества А. Хаминский подписали Соглашение о сотрудничестве

Президент Федерации еврейских общин России Александр Борода и председатель правления Республиканского юридического общества Александр Хаминский подписали Соглашение о сотрудничестве между организациями.

Совместная работа организаций будет сконцентрирована на реализации социально-значимых проектов антинаркотической направленности, противодействии распространению наркотиков и их незаконному обороту, а также профилактике наркомании и алкоголизма среди населения РФ.

Ранее Управлением по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по г. Москве было признано целесообразным объединение усилий сотрудников органов внутренних дел и представителей общественности по вопросам профилактики наркомании и борьбы с распространением наркотиков. Для совместной работы в данной связи Управлением был привлечён Александр Хаминский - член Общественного совета ГУ МВД России по г. Москве и председатель правления Республиканского юридического общества.

Подписанное Соглашение закладывает позитивные основы для реализации государственной политики участия общественных и религиозных организаций в решении социально-значимых вопросов, профессиональной помощи наркозависимым и созависимым, профилактики наркомании среди  общественности, в частности, среди детей и молодёжи, утверждению здорового образа жизни в стране, развитию профессионального сообщества специалистов, осуществляющих взаимодействие с населением, столкнувшимся с проблемами употребления наркотиков и злоупотребления алкоголем, наркомании и алкоголизма.


13.04.2017