Программа А.М. Хаминского будет учтена Администрацией Президента РФ при подготовке к выборам 2018 года

Разработанный Александром Хаминским проект, направленный на снижение уровня протестного голосования, одобрен Управлением Президента РФ по внутренней политике.

Предложенная Александром Хаминским программа реализации проекта позволит сконцентрироваться на актуальных задачах, стоящих перед органами государственной власти в период подготовки к президентским выборам в 2018 г., а также позволит и в долгосрочной перспективе улучшить работу правоохранительных и надзорных органов и повысить уровень удовлетворённости граждан без использования стандартных и неэффективных средств пропаганды.

В своём письме заместитель начальника Управления Александр Харичев поблагодарил Александра Хаминского за активную гражданскую позицию.

Методы снижения протестной активности, предложенные Александром Хаминским в рамках проекта, направлены, в первую очередь, на устранение реальных причин возможного недовольства граждан работой отдельных представителей органов государственной власти и охватывают такие области, как:

  1. Оптимизация деятельности общественных советов и иных органов общественного контроля за деятельностью органов государственной власти за счёт внедрения матричной модели взаимодействия с общественными советами и органами государственной власти в регионах.
  2. Содействие  реализации  государственной политики в сфере профилактики и противодействия преступности.
  3. Участие  в  разработке и рассмотрении концепций,  программ, инициатив граждан, общественных  объединений  и  организаций по наиболее актуальным вопросам деятельности правоохранительных и надзорных органов.
  4. Информирование  граждан  о  деятельности правоохранительных и надзорных органов через СМИ, в т.ч. в целях противодействию информационно-психологическому воздействию представителей несистемной оппозиции и иностранных агентов.
  5. Анализ мнения граждан о деятельности органов государственной власти и  доведение  полученной в результате анализа обобщенной информации до руководителей соответствующих органов внутренних дел.
  6. Мониторинг информационных вбросов, осуществляемых несистемной оппозицией, и подготовку законодательно и статистически обоснованных ответов на них.

Проект "Механизмы снижения уровня протестного голосования в неучитываемых электоральных прослойках" одобрен рядом общественных организаций и движений в качестве действенной и эффективной меры обеспечения высокой выборной активности россиян.


21.08.2017