В Novikov Group, Ginza Project и White Rabbit Family нашли нарушения. Рестораны сетей могут закрыть

Самые модные рестораны Москвы не соблюдают требований закона

В рамках проекта «Москва – территория закона» проводятся межведомственные проверки деятельности предприятий общественного питания. Очередь дошла до самых модных ресторанов Москвы.

В конце июня 2017 г. сотрудниками 2 РОНПР Управления по ЦАО Главного управления МЧС России по г. Москве была проведена выездная внеплановая проверка деятельности ресторана Ruski. Выявлены многочисленные факты нарушения требований пожарной безопасности. ООО «Фалькон», владелец ресторана, привлечён к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП. В случае выявления повторных правонарушений в ресторане Ruski организации грозит административное приостановление деятельности.

Координатор проекта «Москва – территория закона», руководитель Рабочей группы по профилактике правонарушений в сфере экономики Общественного совета при ГУ МВД России по г. Москве Александр Хаминский прокомментировал результаты проверки:

"После трагических событий в пермском ресторане «Хромая лошадь» в декабре 2009 г. президент дал прямое указание навести порядок в данной сфере. Однако, это сделано не было. В настоящее время рестораторы извлекают дополнительные прибыли, экономя средства на жизнях и здоровье своих же посетителей. Проблема носит системный характер, и наводить порядок мы будем, в первую очередь, в тех ресторанах, где подобного быть просто не должно.

Рядом общественных организаций проведён мониторинг деятельности крупных игроков московского рынка: Novikov Group, Ginza Project, White Rabbit Family и других. Практически во всех заведениях имеют место нарушения правил пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологических нормативов, кассовой дисциплины, осуществляется продажа алкоголя без использования системы ЕГАИС".

Справка:

Ранее Департаментом надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России было одобрено изданное А. Хаминским специальное пособие «Выявление и профилактика правонарушений в сфере общественного питания», предназначенное для подготовки и повышения квалификации сотрудников правоохранительных и иных контролирующих органов. В настоящее время пособие используется в качестве дополнительного информационного материала сотрудниками надзорных органов МЧС России, руководителями и должностными лицами предприятий общественного питания


03.07.2017