Службы, ответственных за социальное обслуживание населения, накажут за бездействие

9 июня 2017 г. А. Хаминский принял участие в приёме граждан совместно с руководством УСБ ГУ МВД России по г. Москве, в ходе и по итогам которого проведена работа по обращениям, связанным с нарушениями законных прав и интересов обратившихся.

Ряд обращений граждан касался бездействия служб, ответственных за социальное обслуживание населения. О данных фактах проинформированы начальники отделов социальной защиты населения различных округов г. Москвы. Помимо прочего, им выданы предписания об определении индивидуальных потребностей граждан в социальных услугах (с произведением оценки условий жизнедеятельности, а также обстоятельств, которые ухудшают или могут ухудшить такие условия), и, в случае необходимости, организовать предоставление социального обслуживания этим гражданам.

Также о необходимости взять несколько дел в данной связи под личный контроль письменно поставлен в известность начальник УСБ ГУ МВД России по г. Москве Ионов А.Н. Александр Хаминский обратился к нему с просьбой проинформировать сотрудников органов внутренних дел об особенностях работы в рамках дел, связанных с осуществлением контроля за соблюдением социальных гарантий гражданам РФ – одним из приоритетных направлений внутренней политики государства.


13.06.2017