Состоялась рабочая встреча Александра Хаминского с начальником Следственного управления УВД по ЦАО г. Москвы

Член Общественного совета при ГУ МВД России по г. Москве Александр Хаминский встретился с начальником Следственного управления УВД по ЦАО г. Москвы полковником юстиции Иваном Дементьевым для обсуждения вопросов, поставленных на контроль Главным следственным управлением ГУ МВД России по городу Москве.

В частности, обсуждались тактические мероприятия по противодействию преступлениям в сфере экономики и защита прав граждан в данной связи. На особый контроль поставлены вопросы противодействия коррупции в рамках уже возбужденных уголовных дел, а также недопущение затягивания процессуальных сроков.

Особо стоит отметить высказанное А. Хаминским предложение об оказании помощи по психиатрическому освидетельствованию и проведению судебных психиатрических экспертиз врачами Научно-диагностического центра клинической психиатрии, а также привлечение специалистов и экспертов иных профилей. Известно, что следственным органам порой приходится месяцами ожидать проведения указанных действий, что негативно сказывается на соблюдении процессуальных сроков. Предложение А. Хаминского позволит проводить следственные мероприятия более эффективно и оперативно.

Отдельно обсуждались выявленные в ходе личного приёма граждан А. Хаминским совместно с генерал-майором юстиции Н.И. Агафьевой – начальником Главного следственного управления, заместителем начальника ГУ МВД России по г. Москве –процессуальные нарушения по делам, рассматриваемым правоохранительными органами на подведомственной ЦАО территории. По каждому из подобных нарушений полковнику Дементьеву переданы данные для проведения внутренних проверок.


28.04.2017