В период подготовки к президентским выборам 2018 года пристальное внимание уделят выявлению нарушений миграционного законодательства

В ходе очередного заседания Общественного совета при ГУ МВД России по г. Москвы председатель правления Республиканского юридического общества Александр Хаминский выдвинул предложение, направленное на поддержание основ государственной безопасности в период подготовки к президентским выборам 2018 года.

Несоблюдение миграционного законодательства ведёт к многочисленным нарушениям, затрагивающим иные области права, и провоцирует серьёзные с точки зрения государственной безопасности явления.
 
В частности, доходы от деятельности, связанной с незаконной миграцией и осуществлением предпринимательской деятельности на территории России без соответствующих разрешений, могут быть направлены на финансирование терроризма и иную антигосударственную и антиобщественную деятельность. В том числе, на организацию различного рода шествий, акций и  иных мероприятий, дискредитирующих действующую власть и её отдельных представителей.
 
Кроме того, под видом мигрантов, независимо от их правового статуса, в страну массово прибывают различного рода вербовщики. К чему приводит их деятельность, россияне, к сожалению, знакомы не понаслышке.
 
Также, несмотря на запретительные меры, призванные ограничить долю участия в СМИ иностранного капитала, существует целая плеяда тех, кто пропагандирует в России чуждые её гражданам ценности, попутно зарабатывая на рекламе и не уплачивая полагающиеся по закону налоги и сборы. В результате такой деятельности, нарушающей сразу несколько законов, одновременно "обрабатывается" электорат и обирается бюджет. В отношении граждан также организовано информационно-психологическое воздействие с привлечением различного рода "тренеров", "гуру" и представителей религиозных организаций и объединений, в т.ч. запрещённых в России. Хаминский отметил, что обычно такого рода деятельность ведётся гражданами стран, имеющих облегчённый визовый режим или безвиз с Россией.
 
В связи с вышеизложенным Александром Хаминским, автором одобренного Управлением Президента РФ по внутренней политике проекта, направленного на снижение уровня протестного голосования, было предложено:
  • Наладить работу участковых уполномоченных по контролю мест компактного проживания мигрантов;
  • Установить чёткие взаимоотношения с институтами гражданского общества, в т.ч. религиозными, культурными, социальными и иными объединениями;
  • Укрепить коммуникации с экспертами высочайшего уровня, способными, руководствуясь взвешенными критериями, отделить экстремистскую литературу от культурологической, а религиозных деятелей от "засланных казачков";
  • Проводить мониторинг СМИ и социальных сетей, поскольку именно там посредством рекламы и прямых коммуникаций с гражданами России пропагандируются и навязываются чуждые ценности, люди вовлекаются в различные опасные группировки, а деятельность сомнительных "учителей" и "тренеров" продвигается.
Он также акцентировал внимание коллег на том, что все без исключения члены Общественного совета обязаны, основываясь на своей гражданской позиции и профессиональных знаниях, оказывать всестороннюю помощь органам внутренних дел в выявлении нарушений миграционного законодательства и и пресечении спровоцированных этими нарушениями последствий в период подготовки к президентским выборам 2018 года.

28.09.2017