В правоохранительных органах заинтересовались видео с участием режиссёров Бондарчука и Молочникова

16 ноября в СМИ попало видео, на котором режиссёр и продюсер Фёдор Бондарчук нецензурно оскорбляет своего коллегу – режиссёра Александра Молочникова, а также наносит ему удар по лицу.

Видео, мгновенно ставшее «вирусным» благодаря тому, что Фёдор Бондарчук является хорошо узнаваемым медийным лицом, вызвало широкий общественный резонанс и даже породило легенду о том, что это постановка, призванная привлечь внимание к фильму «Мифы».

Однако независимо от того, является ли данное видео хорошо срежиссированной рекламой, действия Бондарчука привлекли внимание правоохранительных органов.

Как сообщили в пресс-службе члена Общественного совета столичного Главка МВД Александра Хаминского, начальнику Главного управления МВД России по городу Москве генерал-лейтенанту полиции Баранову О.А. им направлено обращение с просьбой провести проверку по данному факту и принять процессуальное решение в соответствии с законодательством РФ.

Как подтвердил ДНИ.РУ Александр Хаминский, в своём обращении он ссылается на то, что видеоматериалы содержат в себе признаки административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 5.61 КоАП РФ «Оскорбление», то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме. «А в целях возбуждения дела по ст. 5.61 КоАП РФ заявление потерпевшего не требуется, поскольку в соответствии с п.3 ч.1 ст. 28.1 КоАП РФ поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются в том числе  сообщения в средствах массовой информации, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения», – уточнил Александр Михайлович.

С учётом того, что Фёдор Бондарчук является лидером мнений для широкого круга граждан, включая молодёжь и подростков, в ГУ МВД также могут счесть подобное попавшему на камеру – не важно, случайно или намеренно – поведение недопустимым.


20.11.2017