В район Патриарших прудов вернётся порядок

4 августа в Управе Пресненского района состоялось расширенное совещание представителей различных ведомств, на котором был разработан тактический план реализации разработанного Александром Хаминским плана мероприятий по гармонизации московского рынка потребительских услуг.

Основной темой совещания стало функционирование предприятий общественного питания, а также сезонных кафе на Патриарших прудах. Совершенно очевидно, что ставший печально известным не только всей Москве, но и России в целом микрорайон наиболее остро нуждается в приведении к балансу взаимодействия местных жителей и организаций, работающих на его территории. Это возможно лишь на основании приведения деятельности компаний, оказывающих услуги в области общественного питания в строгое соответствие действующему законодательству.

Однако речь шла не только о недопущении развития конфликтных ситуаций с участием гостей и жителей района. Принявшие участие в совещании представители ОМВД Пресненского района, МАДИ, 4 БП ДПС ГИБДД ЦАО, ГБУ "Автомобильные дороги ЦАО" и других государственных и общественных организаций говорили о том, что первичное наведение порядка в данной приоритетной сфере позволит не только "очистить" непосредственно рынок общепита, но и профилактировать многие связанные с его функционированием правонарушения, как социальной, так и экономической направленности.

По итогам совещания было принято решение о проведении силами сотрудников вышеуказанных ведомств и Управы совместных рейдов в вечерне-ночное время, в том числе в выходные дни, когда совершается большинство правонарушений. Целью станет как поддержание правопорядка в моменте, так и долгосрочное соблюдение администрацией и посетителями кафе, ресторанов и клубов действующего законодательства.

Рейды начнутся уже на текущей неделе и будут проводится на постоянной основе.


07.08.2017