В ресторанах и клубах Пресненского района Москвы начались массовые проверки

17 июля 2017 г. состоялась рабочая встреча члена Общественного совета при ГУ МВД России по г. Москве Хаминского А.М. с начальником Отдела МВД России по Пресненскому району г. Москвы подполковником внутренней службы Платоновым А.Н.

По итогам встречи было принято решение начать в ближайшее время рейды по предприятиям общественного питания, в работе которых общественными организациями ранее были выявлены такие нарушения, как оказание услуг без использования контрольно-кассовой техники, продажа алкогольной продукции без отражения закупки и реализации в системе ЕГАИС, допуск на территорию предприятий общественного питания лиц, организующих продажу наркотиков, оказание на территории предприятий общественного питания платных услуг сексуального характера, приглашение для выступлений эстрадных исполнителей, выплата гонорара за выступления которым производится неучтёнными наличными.

Напомним, что после доклада, посвящённого задачам органов внутренних дел по улучшению криминогенной обстановки в период подготовки к выборам 2018 г., состоявшегося 12 июля 2017 г. в рамках расширенного совещания начальника ОМВД России по Пресненскому району г. Москвы с руководителями и сотрудниками различных подразделений московской полиции Александр Хаминский передал начальнику ОМВД России по Пресненскому району г. Москвы Платонову А.Н. и главе Управы Пресненского района г. Москвы Михайлову А.В. списки компаний, попавших под мониторинг в рамках проекта «Москва – территория закона».

Проверка деятельности 117 предприятий общественного питания была взята начальником ОМВД Пресненский под личный контроль.

К мероприятиям будут также привлечены Управа Пресненского района, Префектура ЦАО г. Москвы, Управление Роспотребнадзора по городу Москве и его территориальные подразделения по ЦАО, а также местные инспекции ФНС.


18.07.2017