В столичном Главке МВД началась подготовка к крупнейшим мероприятиям 2018 года: президентским выборам и Чемпионату мира по футболу

Темой декабрьского Заседания Общественного совета при ГУ МВД России по городу Москве станут специальные меры обеспечения безопасности граждан и общественного порядка при проведении массовых мероприятий.

Председатель Общественного совета столичного Главка МВД России Татьяна Косаревич и член Совета Александр Хаминский, присутствовавшие на протяжении 2017 года в качестве общественных наблюдателей на ряде проводившихся в Москве митингов (в т.ч. на Тверской улице и проспекте Академика Сахарова), выступили с предложением посвятить декабрьское Заседание специальным мерам контроля за соблюдением общественного правопорядка.

С учётом опыта предыдущих мероприятий, как согласованных органами исполнительной власти Москвы, так и стихийных, можно говорить о значительном интересе к ним со стороны горожан. В данной связи усилия предполагается направить на специализированную профессиональную подготовку личного состава правоохранительных органов, в т.ч. по противодействию информационно-психологическому воздействию на граждан со стороны представителей несистемной оппозиции и иных враждебно настроенных по отношению к лигитимной власти сил. Кроме того, сотрудники органов внутренних дел получат дополнительные знания и навыки по организации работы с толпой, часто подстрекаемой отдельными гражданами к несанкционированным действиям.

Таким образом, обеспечение общественного порядка в ходе массовых мероприятий, в том числе в день выборов Президента Российской Федерации и в период проведения в столице Чемпионата мира по футболу 2018 года, базирующееся на реализации полномочий сотрудников полиции и их взаимодействии с территориальнми органами ФСВНГ (Росгвардией), будет направлено, в первую очередь, на защиту прав граждан, непосредственно участвующих в массовых мероприятиях.


30.11.2017