В столичном Главке МВД обратят внимание на добросовестность работы средств массовой информации

А.М. Хаминским направлено обращение в адрес главного редактора интернет-газеты Lenta.Ru В.Л. Тодорову по факту размещения безосновательно порочащей честь и достоинство сотрудников правоохранительных органов статьи.

В своём обращении член Общественного совета столичного Главка МВД разъяснил г-ну Тодорову реальные обстоятельства дела, послужившего материалом для создания статьи, и рекомендовал привести её в формат, не противоречащий п. 1 ст. 15.1 и подп. «б» п. 5 ст. 15.1 Федерального закона от 27.07.2006 N 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», а также Ст. 46 Федерального закона от 08.01.1998 N 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» или же удалить материал.

Для выяснения всех обстоятельств, якобы послуживших основанием для подготовки материала редакцией, А.М. Хаминский провёл 20 декабря рабочую встречу с врио начальника ОМВД по району «Лианозово» майором полиции А.Н. Гришиным, подтвердившим, что в результате проведённой Следственным комитетом РФ проверки факты превышения либо злоупотребления должностными полномочиями со стороны сотрудников ОМВД по району «Лианозово» не установлены. Это же подтвердил и заместитель руководителя Бутырского межрайонного следственного отдела ГСУ СК России по г. Москве М.Т. Гдлян.

А.М. Хаминский рекомендовал своим коллегам провести с сотрудниками профилактическую беседу о недопустимости утечки информации, представляющей тайну следствия. Именно такого рода сведения впоследствии зачастую искажаются СМИ, что приводит к формированию у населения превратного представления о работе органов государственной власти и их представителей.

21 декабря А.М. Хаминский проинформировал о возникших обстоятельствах Начальника ГУ МВД России по г. Москве О.А. Баранова. Рассматривается вопрос о целесообразности нахождения в списке аккредитованных при ГУ МВД России по г. Москве средств массовой информации (в т.ч. на предстоящий 2018 год) интернет-газеты Lenta.ru.


22.12.2017