Правозащитник напомнил аэропортам и авиакомпаниям о необходимости соблюдения мер безопасности в условиях COVID-19

Управление Роспотребнадзора по Московской области настаивает на обеспечении аэропортами и базирующимися на их территории представительствами авиакомпаний проведения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, предусмотренных "Методическими указаниями по поэтапному выходу из режима противоэпидемических ограничений, введённых в условиях COVID-19, при восстановлении авиапассажирских перевозок в гражданской авиации".

В частности, официальное уведомление о необходимости соблюдения этих требований было направлено ОАО АК "Уральские авиалинии" и директору аэропортового комплекса "Домодедово", в действиях которых правозащитником Александром Хаминским были отмечены и зафиксированы существенные нарушения.

На основании обращения общественного деятеля в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по вопросу несоблюдения требований законодательства в международном аэропорту "Домодедлово" были выработаны рекомендации "обеспечить ношение защитных масок и перчаток работниками аэропорта и авиакомпаний на рабочем месте и создать условия социального дистанцирования в местах потенциального скопления пассажиров, в т.ч. путём нанесения специальной разметки в местах потенциального скопления пассажиров".

Аэропорту и авиакомпаниям также предписано проводить ежедневные инструктажи персонала по работе в условиях продолжающегося распространения инфекции.


18.09.2020