55 лет следственным органам МВД

По приглашению руководства столичного Главка МВД член Общественного совета при ГУ МВД России по г. Москве Александр Хаминский принял участие в торжественном заседании, посвящённом профессиональному празднику следователей органов внутренних дел.

На фото: руководитель рабочей группы по вопросам преступности в сфере экономики А.М. Хаминский и начальник Главного следственного управления – заместитель начальника ГУ МВД России по г. Москве генерал-майор юстиции Н.И. Агафьева.

9 апреля 2018 г. в зале заседаний столичного Главка МВД состоялось торжественное заседание в честь 55-ой годовщины со дня учреждения следственного аппарата в органах внутренних дел. Открыла его начальник ГСУ ГУ МВД России по г. Москве Наталья Ивановна Агафьева. Она поздравила коллег и рассказала о том, как органы предварительного следствия МВД сформировались, окрепли и пришли к актуальной структуре, стилю и методам работы, позволяющим в ежедневном режиме решать одну из важнейших государственных задач – бороться с преступностью.

Выступали также начальник ГУ МВД России по г. Москве генерал-лейтенант полиции Олег Анатольевич Баранов, заместитель прокурора города Москвы Юрий Александрович Катасонов, начальник Московского университета МВД России имени В.Я. Кикотя, к.п.н., генерал-лейтенант полиции Игорь Александрович Калиниченко, заместитель начальника полиции – начальник Управления ГИБДД Главного управления МВД России по г. Москве генерал-майор полиции Виктор Васильевич Коваленко, акад., проф. Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка РФ генерал-полковник внутренней службы Иван Фёдорович Шилов, представители ветеранских организаций органов внутренних дел.

От имени членов Общественного совета при ГУ МВД России по г. Москве собравшихся поздравил Александр Михайлович Хаминский. В своей речи он выразил искреннее уважение и благодарность людям, с которыми его свела правозащитная деятельность. Более года участвуя в совместных приёмах граждан с руководителями столичного Главка МВД, особенно он отметил искреннюю вовлечённость и профессиональный подход Натальи Ивановны, умеющей слышать и грамотно транслировать любое мнение, направленное на защиту прав как потерпевших, так и обвиняемых, руководителям следствия всех округов Москвы.

За многолетнюю службу и профессиональные успехи многие из собравшихся были награждены медалями МВД за заслуги в различных областях деятельности, почётными грамотами министра внутренних дел, начальника ГУ МВД России по г. Москве, а также получили ценные подарки.

Источник.


10.04.2018