А.М. Хаминский получил благодарность от Минэкономразвития России

В Министерстве оценили активную позицию общественного деятеля в вопросах развития конструктивного взаимодействия органов государственной власти и экспертного сообщества в сфере выработки государственной антикоррупционной политики.

Благодарность направившему Председателю Правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву предложение по совершенствованию методики выявления реальных объёмов коррупции в стране Александру Хаминскому прислал Директор Департамента государственного управления Министерства экономического развития Российской Федерации Павел Малков.

Ранее общественный деятель предложил в целях реализации положений Национального плана противодействия коррупции на 2018–2020 годы, утверждённого Указом Президента РФ от 29.06.2018 г. № 378, выявлять и давать правовую оценку не только действиям, но и бездействию должностных лиц, способствующих нарушению установленного порядка осуществления предпринимательской деятельности в стране.

Направленный Председателю Правительство РФ документ также содержал обоснование необходимости использования в ходе исследования реального уровня коррупции в России данных, имеющихся в распоряжении профильных субъектов общественного контроля, способных дать объективную правовую оценку наблюдаемым явлениям и фактам, в т.ч. в контексте определения коррупции, содержащегося в п. 1 ч. 1 ст. 1 ФЗ "О противодействии коррупции" от 25.12.2008 N 273-ФЗ, и в разъяснениях, данных в п.п. 15, 16  Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 16 октября 2009 г. N 19 "О судебной практике по делам о злоупотреблении должностными полномочиями и о превышении должностных полномочий".


21.09.2018