Александр Хаминский получил благодарность Роспотребнадзора

В 2020 г. аккредитованный независимый эксперт Министерства юстиции РФ провёл антикоррупционную экспертизу ряда значимых нормативных правовых актов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Так, Александром Хаминским в Роспотребнадзор были поданы Заключения по результатам независимой антикоррупционной экспертизы проекта Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации, утверждающего "Санитарно-эпидемиологические требования к торговым объектам и рынкам, реализующим пищевую продукцию" (зарегистрировано в Минюсте России 18.12.2020 г. за № 61572), а также Правил оказания услуг общественного питания, утверждаемых постановлением Правительства Российской Федерации (ID проекта: 02/07/07-20/00106077), учтённые и рекомендованные разработчиком к внесению в финальные версии документов.

Кроме того, в 2020 г. в рамках поддержки деятельности Федеральной службы Александром Хаминским было организовано оказание органам государственной власти практической экспертной и медицинской помощи в условиях реализации мероприятий, направленных на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19; на противодействие нарушениям хозяйствующими субъектами обязательных требований; на оказание должностным лицам и сотрудникам органов государственной власти психологической и медицинской помощи.

Указанная деятельность и работа, проделанная руководителем Центра правопорядка в г. Москве и Московской области в порядке взаимодействия институтов гражданского общества с органами государственной власти была также отмечена благодарственными письмами ряда других органов государственной власти.


01.03.2021