Бал благотворителей в "Звёздном зале" Monte-Carlo Sporting Club

27 июля 2018 в Монте-Карло общественный деятель Александр Хаминский посетил юбилейный, 70-ый бал Красного Креста по приглашению Князя Альбера II и Княгини Шарлен.

Традиция проведения подобных мероприятий в Монако берёт начало в 1948 году, являясь не только одним из важнейших светских событий летнего сезона, но и выражением благодарности меценатам и спонсорам, которые поддерживают деятельности Красного Креста.

В своём обращении к собравшимся Альбер II рассказал о личной вовлечённости членов княжеской семьи в работу сотрудников и волонтёров благотворительной организации. В адрес тех, кто так же непосредственно посвящает своё время миссиям ассоциации и прочим подобным на национальном и международном уровне, прозвучали слова благодарности.

Александр Хаминский, лично участвующий в благотворительной деятельности ряда фондов и общественных объединений, независимо от их конфессиональной и геополитической принадлежности, поделился с собравшимися своим опытом управления подобными проектами. Он отметил, что в число приоритетных направлений работы меценатов входит не только оказание адресной помощи нуждающимся, но также вовлечение в неё граждан и организаций за счёт личного примера. При этом одним из значимых критериев современного спонсорства Хаминский, как юрист и руководитель рабочей группы по выявлению и пресечению правонарушений в сфере экономики московского Главка МВД, назвал прозрачность происхождения доходов жертвователей.

Апофеозом благотворительного вечера Красного Креста в 2018 году стало выступление звезды соул-сцены Сила.


30.07.2018