Борьба с коррупцией в органах внутренних дел выйдет на новый уровень

Распоряжением Министерства юстиции Российской Федерации от 20.12.2018 г. №1565-р правозащитник Александр Хаминский уполномочен* на проведение антикоррупционной экспертизы нормативно-правовых актов и их проектов.

Проведение подобной антикоррупционной экспертизы независимыми экспертами в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, утверждено приказом Минюста России от 27.07.2012 г. № 146.

В своём письме директор Департамента уголовного, административного и процессуального законодательства Минюста России выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество и взаимодействие с общественным деятелем в выявлении и искоренении в нормативных правовых актах и проектах нормативных правовых актов положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции.

В связи с тем фактом, что общественная деятельность Александра Хаминского на протяжении нескольких последних лет неразрывно связана с правоохранительными органами, помимо оказания правовой и методологической помощи их должностным лицам и сотрудникам органов внутренних дел он намерен сконцентрироваться на антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов (проектов нормативных правовых актов) МВД России в целом и Главного управления МВД России по г. Москве в частности.

 

* Свидетельство об аккредитации от 21.12.2018 г. № 3182.


09.01.2019