Член Общественного совета столичного Главка МВД А.М. Хаминский добился привлечения популярных исполнителей Тимати и Егора Крида к административной ответственности

1 августа 2018 г. граждане Юнусов Т.И. и Булаткин Е.Н. постановлением Тверского районного суда города Москвы были привлечены к административной ответственности по ст. 20.2.2 КоАП РФ. Каждому из них судом назначен штраф в размере 20 тыс. руб.

Член Общественного совета при Главном управлении МВД России по г. Москве Александр Хаминский, выступивший инициатором разбирательства, счёл приговор суда по данному делу справедливым с учётом наличия высоких рисков жизни и здоровью граждан в результате инцидента с участием вышеуказанных лиц в ночь с 20 на 21 июня 2018 г. В период проведения в Москве мероприятий, связанных с Чемпионатом мира по футболу 2018, прибытием в столицу большого числа иностранных болельщиков и скопления народных масс в центре города в поздневечернее и ночное время Юнусовым и Булаткиным были совершены правонарушения, предусмотренные п. 1 ст. 20.1 КоАП РФ, п. 1 ст. 20.2.2 КоАП РФ, а также п. «д» ч. 2 ст. 1, подп. подп. «а», «б» ч. 1 ст. 2 Закона г. Москвы от 12.07.2002 N 42 "О соблюдении покоя граждан и тишины в городе Москве".

Несмотря на попытки участников административных правонарушений игнорировать направленные им уведомления о необходимости явиться в органы внутренних дел для дачи объяснений, сотрудниками ОМВД по Тверскому району г. Москвы при поддержке УВД по ЦАО г. Москвы были проведены все предусмотренные законом мероприятия для сбора необходимой доказательной базы в дополнение к материалам, предоставленным Александром Хаминским.

 


01.08.2018