Эксперт СПЧ при Президенте по правовым вопросам выступил с обоснованием целесообразности проведения в стране пенсионной реформы

В рамках 61-го Специального заседания Совета при Президенте РФ по правам человека общественный деятель и правозащитник А.М. Хаминский выступил с рядом социально значимых предложений.
 
 
В рамках состоявшегося 11 июля 2018 г. спецзаседания СПЧ при Президенте РФ Александр Хаминский выступил со своим видением перспектив проведения в Российской Федерации пенсионной реформы.
 
Представив всестороннюю оценку медицинских, правовых и социально-экономических аспектов предстоящих мероприятий, он остановился отдельно на вопросе предоставления различных льгот работодателям для привлечения ими на работу возрастных граждан. Было отмечено, что закон и, прежде всего, Конституция равны для всех, а следовательно, и так обязывают к предоставлению всем гражданам равных возможностей, и стимулировать его соблюдение никакими дополнительными преференциями не требуется.
 
В итоговый документ 61 спецзаседания СПЧ по предложению Хаминского будут внесены вопросы, посвящённые обеспечению на федеральном уровне работников старшего возраста возможностью профессиональной подготовки, переподготовки и дополнительного обучения; разработке и реализации комплексных мероприятий психологического и информационного характера, направленных на недопущение вовлечения возрастных граждан в противоправную деятельность; недопущению деструктивного информационно-психологического воздействия на население в контексте пенсионной реформы.

11.07.2018