Гармонизация межэтнических отношений и обеспечение межнационального согласия в столице вышла на новый уровень

Правозащитник Александр Хаминский получил благодарственное письмо Департамента национальной политики и межрегиональных связей Правительства Москвы за реализацию совместных мероприятий.

В своём письме общественному деятелю руководитель Департамента В.И. Сучков отметил высокое значение взаимодействия органов государственной власти и институтов гражданского общества в деле противодействия экстремистской идеологии в столице и формирования у населения антитеррористического сознания. Он также поблагодарил Александра Михайловича за проделанную в данной связи работу и неравнодушную гражданскую позицию.

Ранее Александром Хаминским был разработан и направлен в Управление Президента Российской Федерации по внутренней политике проект "Доктрины взаимодействия органов государственной власти Российской Федерации с институтами гражданского общества в рамках реализации государственной политики противодействия шовинизму и экстремизму". Документ был подготовлен в порядке реализации директив Совета по межнациональным отношениям, возглавляемого Президентом РФ Владимиром Путиным. Основные тезисы Доктрины касаются выработки алгоритма укрепления единства народов России и сохранения их традиций и культуры.

В свете актуальности сформированного на сегодняшний день запроса на единообразный подход к историко-культурному и патриотическому просвещению населения, проект был  направлен в Правительство Москвы, рассмотрен по существу и принят к использованию органами исполнительной власти столицы в текущей работе.


28.06.2019