Генерал-майор полиции примерил на себя роль экскурсовода

Члены Общественного совета при ГУ МВД России по г. Москве Вадим Бреев и Александр Хаминский организовали экскурсию в Музей ГИБДД для воспитанников детского дома.

В рамках мероприятий по патриотическому воспитанию детей и юношества десятки воспитанников пансиона "Наш дом" в возрасте от 6 до 15 лет посетили 26 февраля столичный Музей ГИБДД. Экскурсию для них провёл лично заместитель начальника полиции – начальник Управления ГИБДД Главного управления МВД России по г. Москве генерал-майор полиции Виктор Васильевич Коваленко.

Он рассказал детям об истории появления в стране дорожной полиции, непростой работе сотрудников Госавтоинспекции в годы Великой Отечественной войны – эта часть экспозиции вызвала наибольший интерес ребят – и показал экскурсантам технические средства и оружие, применявшиеся сотрудниками в разные годы. Ребята следили в режиме реального времени, как работают средства мониторинга дорожной ситуации, а завершили экскурсию непосредственно в кабинете генерал-майора Коваленко.

По завершении мероприятия начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве и члены Общественного совета столичного Главка МВД Вадим Бреев и Александр Хаминский единодушно признали важнейшую психолого-педагогическую, профориентационную и воспитательную роль подобных экскурсий для подрастающего поколения.

Источник.


27.02.2018