В Крыму усилят защитные меры в условиях распространения COVID-19

Роспотребнадзор направил соответствующее предостережение Международному аэропорту Симферополя на основании обращения руководителя Центра правопорядка Александра Хаминского.

В ведомстве отметили важность обеспечения аэропортами и базирующимися на их территории представительствами авиакомпаний проведения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, предусмотренных "Методическими указаниями по поэтапному выходу из режима противоэпидемических ограничений, введённых в условиях COVID-19, при восстановлении авиапассажирских перевозок в гражданской авиации".

По результатам проверки фактов, изложенных в обращении Александра Хаминского, Межрегиональным управлением Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю приняты предусмотренные законом меры в отношении нарушителей, ответственных за обеспечение ношения защитных масок и перчаток работниками аэропорта и авиакомпаний на рабочем месте и создание условий социального дистанцирования в местах потенциального скопления пассажиров, в т.ч. путём нанесения специальной разметки в местах потенциального скопления пассажиров.

Предостережение Роспотребнадзора также направлено ОАО АК "Уральские авиалинии".


16.11.2020