Межведомственное взаимодействие в качестве основы защиты гражданских прав

Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ) и рабочая группа Государственного совета РФ по вопросам оздоровления нации будут привлекать юристов Республиканского юридического общества под руководством А.М. Хаминского к работе по мониторингу в различных социально значимых отраслях, включая сферы алкогольного регулирования и обеспечения пожарной безопасности граждан.

Решение о привлечении организации к работе по данным направлениям было принято благодаря её многолетнему опыту оказания содействия правоохранительным и контрольно-надзорным органам в виде методического и научно-практического сопровождения их деятельности, а также осуществления общественного контроля в формате сплошных либо выборочных (по отраслям) мониторингов, результаты которых анализируются специалистами, обобщаются и преддоставляются компетентным органам к рассмотрению и практическому использованию в работе.

Существенное значение при подобном взаимодействии приобретает пресечение, с одной стороны, возможности незаконного использования пробелов в законодательстве со стороны недобросовестных юридических лиц, а с другой - равнодушия и безынициативности контролирующих органов.

Помимо прочего, реализация взаимодействия между АСИ, Государственным советом РФ и Республиканским юридическим обществом послужит исполнению поручений Президента РФ Владимира Путина - председателя наблюдательного совета Агентства - по налаживанию конструктивного диалога между органами государственной власти и институтами гражданского общества.


13.05.2019