Новый принцип взаимодействия Центра правопорядка в г. Москве и Московской области с Генеральной прокуратурой РФ

С 2020 г. возглавляемая правозащитником Александром Хаминским общественная организация правоохранительной направленности будет проводить мероприятия в сфере профилактики и противодействия финансовым правонарушениям совместно с ведомством.​

12 декабря 2019 г. Генеральной прокуратурой РФ в адрес руководителя МОО "Центр правопорядка в Москве и Московской области" А.М. Хаминского было направлено письмо с благодарностью за предоставление для использование в служебной деятельности выпущенного при участии Центра специального пособия "Актуальные вопросы выявления незаконных финансовых операций в сфере оборота наличных денежных средств".

Александру Хаминскому также был разъяснён механизм взаимодействия Генпрокуратуры с институтами гражданского общества в случае выявления последними фактов нарушения законодательства Российской Федерации и было предложено информировать ведомство о любых правонарушениях в финансовой сфере.

В настоящее время осуществляется подготовка материалов, содержащих информацию о правонарушениях данного типа для их передачи ответственным за их проверку сотрудникам органов прокуратуры.


19.12.2019