Общественников-активистов наградили за помощь правоохранительным органам

Представители "Союза добровольцев России" получили письменные Благодарности Общественного совета столичного Главка МВД за содействие в реализации мероприятий, проводящихся рабочей группой по вопросам преступности в сфере экономики под руководством А.М. Хаминского.
 
На фото слева направо: Вадим Бреев, Александр Юдин, Максим Бардин, Сергей Бондаренко, Александр Хаминский.
 
Торжественное награждение состоялось 29 мая 2018 г. в Управлении информации и общественных связей ГУ МВД России по г. Москве. В присутствии членов Общественного совета - секретаря В.В. Бреева и А.М. Хаминского, руководящего рабочей группой, занимающейся выявлением, пресечением и профилактикой экономических преступлений и иных правонарушений в столице, - заместитель начальника Управления А.Ю. Юдин вручил Благодарности Совета сопредседателю ВОО "Союз добровольцев России" С.М. Бондаренко и члену Координационного совета организации М.Г. Бардину.
 
Всероссийская общественная организация, объединяющая добровольцев по всей стране, в течение 2017 и 2018 гг. неоднократно оказывала помощь в т.ч. московской полиции. Под руководством Сергея Михайловича и Максима Григорьевича в столице прошёл ряд мероприятияй, направленных на выявление и пресечение правонарушений в сфере общественного питания, гармонизацию данного сегмента рынка и общее укрепление взаимодействия правоохранительных органов с институтами гражданского общества.
 
В частности, в 2017 г. активисты "Союза добровольцев России" приняли участие в масштабном мониторинге деятельности московских ресторанов, об итогах которого А.М. Хаминский доложил в рамках расширенного совещания ОМВД Пресненский. Также при участии руководства общественной организации в 2018 г. в Общественной палате РФ состоялся межведомственный круглый стол, посвящённый многочисленным нарушениям в работе в сфере общественного питания.
 
Как отметил в ходе награждения Александр Хаминский, соблюдение принципов законности при оказании услуг населению особенно важно в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018, когда в Москву съезжаются тысячи иностранных гостей и туристов из других регионов России: "С учётом того, что большинство правонарушений в кафе, ресторанах, клубах и барах совершается в поздневечернее и ночное время, когда сотрудники правоохранительных, контрольных и надзорных органов уже не исполняют своих обязанностей, деятельную помощь "Союза добровольцев России" сложно переоценить".

30.05.2018