Первые плоды проверки деятельности финансовых компаний на законность

4 апреля на территории делового кластера "Москва-Сити" были задержаны около 100 сотрудников "Центр современных инвестиционных технологий" (ЦСИТ). Консалтинговая фирма попала в поле зрения правоохранителей в рамках расследования дел финансовых пирамид, функционирующих в столице.

В рамках состоявшегося 29 марта на Петровке, 38 заседания Общественного совета при ГУ МВД России по г. Москве Александр Хаминский выступил перед руководством Главного управления и Управления экономической безопасности и противодействия коррупции с докладом, касающимся рисков, которые несут предоставляемые москвичам услуги, оказываемые в финансовой сфере: связанные с применением цифровых, в т.ч. суррогатных инструментов, "инвестиции" и "торги" на рынке форекс, преподносятся москвичам, как потенциальное "золотое дно". Однако в большинстве случаев, как отметил руководитель рабочей группы по вопросам преступности в сфере экономики, деятельность таких компаний направлена лишь на присвоение средств граждан и организаций.

Основываясь на результатах проведённых за последние 15 месяцев проверок, можно рассчитывать на то, что рынок финансовых услуг столицы существенно оздоровится уже в течение 2018 года. В запланированной на 6 апреля рабочей встречи Александра Хаминского и руководства УЭБиПКбудут обсуждаться вопросы проведения дополнительных проверок и расследований в данной связи.

Напомним, что в качестве члена Общественного совета столичного Главка МВД Александр Хаминский инициирует и лично участвует в проведении межведомственных проверок деятельности финансовых организаций. В частности, в рамках одного из совещаний начальника ОМВД России по Пресненскому району г. Москвы с руководителями и сотрудниками различных подразделений московской полиции начальнику ОМВД России по Пресненскому району г. Москвы и главе Управы Пресненского района г. Москвы им был передан перечень 20 финансовых организаций, в деятельности которых были выявлены многочисленные нарушения. Это и положило начало массовым проверкам компаний, в значительной степени ухудшающих общую криминогенную обстановку в столице: по данным Генпрокуратуры РФ более 50% правонарушений в Москве относятся к экономической сфере.

Материал по теме.


05.04.2018