Поклонников Сильвестра Сталлоне подвели организаторы его мастер-класса в "Крокусе"

После обращения А.М. Хаминского в правоохранительные органы Управлением по вопросам миграции ГУ МВД России по Московской области отменён ряд выступлений иностранных артистов в связи с нарушением норм миграционного законодательства.

Об этом инициатора проверки проинформировал заместитель начальника Управления полковник полиции Андрей Коростей.

В частности, устроители мастер-класса "Преодоление", запланированного на 15 сентября, не удосужились организовать легитимное пребывание в стране предполагаемого спикера – гражданина США Сильвестра Сталлоне для осуществления им трудовой деятельности на территории Российской Федерации, а ввезти в Россию звезду по туристической визе, как это делают многие из тех, в отношении кого ранее инициировал проверки общественный деятель, помешали правоохранители.

15 августа Александр Хаминский обратился к начальнику ГУ МВД России по г. Москве генерал-лейтенанту полиции Олегу Баранову с просьбой об организации проверки легитимности концертной деятельности на территории Российской Федерации ряда эстрадных исполнителей, киноактёров и тренеров, прибывающих в страну по простым туристическим визам вместо полагающихся по закону рабочих и гуманитарных, а также прозрачность деятельности их налоговых агентов.​​ На следующий день рассмотренное обращение было передано в ГУ МВД России по Московской области (ТРЦ "Вегас" и "Крокус", в которых 11, 12 и 15 сентября должны были состояться мероприятия с участием иностранцев, находятся на подведомственной ему территории).

В ходе проведения полагающихся по закону проверочных мероприятий были выявлены нарушения в организации мастер-класса "Лучшие бизнес-мыслители нашего времени", запланированного на 11 сентября при участии Кевина Келли, Клаудио Фернандес-Араоса и Джеффри Пфеффера; лекции Ицхака Адизеса "Управление жизненным циклом компании", анонсированной на 12 сентября; а также встречи Сильвестра Сталлоне с поклонниками в формате мастер-класса, намеченного на 15 сентября, в связи с чем все указанные мероприятия были отменены.


05.10.2018