Полиция Ленобласти проверит законность въезда Арнольда Шварценеггера в Россию

Правозащитник Александр Хаминский обратился к Начальнику ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области генералу-майору полиции Роману Плугину с просьбой о проведении проверки законности въезда актёра на территорию РФ и его участия в коммерческих мероприятиях.

Организатор мотивирующего тренинга "Стань победителем!" - Synergy Global Forum  - ранее уже попадал в поле зрения общественного деятеля в связи с попытками реализации незаконного пребывания иностранных граждан на территории РФ. В сентябре минувшего года по аналогичным основаниям в московском "Крокусе" был отменён ряд анонсированных мастер-классов: Сильвестра Сталлоне и некоторых других иностранных граждан. Тогда буквально за неделю до старта мероприятий на сайте продажи билетов опубликовали заявление организаторов об отмене приезда Слая и его коллег в Россию.

Таким образом, если выяснится, что и въезд "железного Арни" организаторами планировался по туристической визе, не предполагающей осуществления коммерческой или гуманитарной деятельности, или же прикрыт недостаточно убедительным контрактом, выступление голливудской звезды придётся, как минимум, отложить на неопределённый срок, а то и отменить вовсе.


16.09.2019