Предложение А.М. Хаминского поможет повысить уровень антитеррористической защищённости граждан России

По предложению общественного деятеля Александра Хаминского Постановление Правительства РФ от 25 марта 2015 г. N 272 "Об утверждении требований к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и объектов (территорий), подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии Российской Федерации, и форм паспортов безопасности таких мест и объектов (территорий)" будет дополнено.

Письмом Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации правозащитник был уведомлен, что в Главном управлении вневедомственной охраны Росгвардии сочли его предложения, касающиеся порядка хранения и предоставления информации, полученной системами видеонаблюдения, полезными и способными существенно повысить уровень антитеррористической защищённости граждан в местах их массового пребывания.

Кроме того, в Росгвардии сообщили, что в целях установления ответственности за невыполнение требований к антитеррористической защищённости объектов и территорий Федеральной службой разработан проект федерального закона, который был поддержан в первом чтении Государственной Думой Федерального Собрания РФ. В частности, в соответствии с ним росгвардейцы смогут получить полномочия, необходимые для составления протоколов об административных правонарушениях указанной категории.

Предложение Хаминского также направлено в рамках межведомственного взаимодействия в МЧС России для рассмотрения в контексте компетенций ведомства.


12.12.2018