Счётная палата РФ проведёт проверку по фактам злоупотреблений в правоохранительных органах Москвы

А.М. Хаминский направил А.Л. Кудрину доказательства системности практики злоупотребления старшими офицерами московской полиции своим положением при посещении самых дорогостоящих ресторанов столицы.

Проводя мониторинг исполнения государственных контрактов, заказчиком по которым выступает ФКУ "Главный центр хозяйственного, транспортного и сервисного обеспечения ГУ МВД России по г. Москве", общественным деятелем был установлен целый ряд фактов нарушения действующего законодательства. В частности, многократно игнорировались нормы, установленные Федеральным законом от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

В своём обращении на имя Председателя Счётной палаты РФ Алексея Кудрина Александр Хаминский привёл исчерпывающие доказательства того, как представители московской полиции приходят в дорогие рестораны, расположенные в центре города, и уходят после обедов и ужинов, не расплатившись. При этом рестораторы охотно идут на такого рода "сотрудничество", поскольку несколько месяцев спустя ФКУ ГУ МВД России по г. Москве перечисляет им средства по договорам, заключаемым задним числом.

Правозащитник потребовал провести проверку по изложенным в его обращении фактам и вынести процессуальное решение.


25.01.2019