Система уголовного преследования, как инструмент давления на конкурентов

Руководитель рабочей группы по вопросам преступности в сфере экономики Общественного совета при ГУ МВД России по г. Москве А.М. Хаминский провёл 13 и 14 июня 2018 г. приёмы граждан совместно с руководителями Главного следственного управления ГУ МВД России по г. Москве и предотвратил ряд попыток использования уголовного преследования в качестве средства для решения споров хозяйствующих субъектов.

В ходе оказания правовой и медотологической поддержки работы в приёмной Главного управления МВД России по г. Москве начальника Главного следственного управления – заместителя начальника ГУ МВД России по г. Москве Н.И. Агафьевой и первого заместителя начальника Главного следственного управления ГУ МВД России по г. Москве полковника юстиции В.В. Городкова член Общественного совета при ГУ МВД России по г. Москве А.М. Хаминский выявил при анализе сути обращений граждан ряд случаев манипулирования нормами действующего законодательства Российской Федерации и подзаконных актов псевдо-потрепевшими.

Обнаружив, что для некоторых обратившихся система уголовного преследования является лишь инструментом для решения споров между хозяйствующими субъектами или недобросовестной конкуренции, Александром Михайловичем в рамках своих компетенций и полномочий, основанных на законодательстве РФ, были проведены в отношении ряда физических и представителей юридических лиц мероприятия профилактического характера. Они были проинформированы о недопустимости решения споров хозяйствующих субъектов за счёт привлечения правоохранительных органов, а также предоставления следствию подложных или односторонних данных.

Среди двух десятков материалов уголовных дел, рассмотренных на прошедшей неделе в приёмной, также оказалось несколько касающихся махинаций при сделках с недвижимостью (при участии так называемых "чёрных риэлторов"), мошенничества в финансовой сфере, в т.ч. при осуществлении банковской деятельности и злоупотребления при реализации норм международного права.

Источник.


15.06.2018