Совет при Президенте РФ по противодействию коррупции проинформирован о нарушениях законодательства в ресторанной сфере

Свыше 100 млн. руб. незаконной прибыли за счёт сокращения теневой части бизнеса было недополучено в 2018 г. недобросовестными коммерсантами в результате деятельности А.М. Хаминского.

Результатом работы общественного деятеля по выявлению, документированию и профилактике правонарушений на потребительском рынке, стало, помимо прочего, привлечение к административной ответственности ряда коммерсантов, осуществляющих свою деятельность с нарушением закона.

На протяжении 10 месяцев 2018 г. Александром Хаминским были выявлены десятки нарушений законодательства предприятиями общественного питания в сфере продажи алкогольной продукции, незаконной застройки, захвата городских земель, а также грубейшего и опасного для жизни и здоровья граждан игнорирования правил пожарной безопасности. Все факты были задокументированы в установленном порядке, и информация о них передана в контрольные и надзорные органы, в т.ч. территориальные органы МВД, ФНС, прокуратуры, в Департамент городского имущества города Москвы, Департамент торговли и услуг города Москвы, Объединение административно-технических инспекций города Москвы и Государственную инспекцию по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы.

В частности, речь идёт и о самых известных и дорогих заведениях Москвы – Bamboo Bar, Soho Rooms, Assunta Madre, Il Forno и др.

Ввиду того, что по ряду заявлений соответствующими органами государственной власти постановления о привлечении виновных к ответственности на конец октября 2018 г. всё ещё не вынесены, информация об отдельных фактах А.М. Хаминским направлена главе Совета по противодействию коррупции В.В. Путину, поскольку подобное бездействие органов госвласти и их должностных лиц является коррупцией в соответствии со ст. 1 закона "О противодействии коррупции".


31.10.2018