Совместные мероприятия Генпрокуратуры и общественных организаций как инструмент формирования антикоррупционных общественных стратегий

Руководитель МОО "Центр правопорядка в г. Москве и Московской области" Александр Хаминский выступил с инициативой проведения совместных мероприятий Генеральной прокуратуры РФ и общественных организаций в сферах формирования антикоррупционного поведения государственных и муниципальных служащих, популяризации в обществе антикоррупционных стандартов и развития общественного правосознания.

Предложение, направленное правозащитником Генеральному прокурору РФ Игорю Викторовичу Краснову, послужит целям реализации мероприятий в рамках Национального плана противодействия коррупции на 2018-2020 годы, утверждённого Указом Президента Российской Федерации от 29.06.2018 г. № 378.

Со своей стороны общественный деятель окажет органам прокуратуры РФ содействие в разъяснении гражданам законодательства и правовом просвещении в порядке, предусмотренном Приказом Генпрокуратуры России от 02.08.2018 № 471, будет участвовать в разработке комплекса просветительских мероприятий, направленных на создание в обществе атмосферы нетерпимости к коррупционным проявлениям, и в профильных совещаниях для обсуждения актуальных вопросов, относящихся к защите прав граждан и предпринимателей, а также в популяризации материалов раздела "Правовое просвещение" на официальном сайте Генпрокуратуры http://www.genproc.gov.ru/.

Кроме того, как аккредитованный эксперт Минюста РФ и лицо, участвующее в профилактике правонарушений, Александр Хаминский примет участие в проведении антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов прокурорами субъектов федерации и реализации мероприятий по борьбе с преступлениями и иными правонарушениями коррупционной направленности.


07.02.2020