Театральные буфеты попали под запрет

Руководитель Центра правопорядка в г. Москве и Московской области Александр Хаминский проинформировал руководство столичных театров о необходимости приостановки оказания услуг общественного питания с 28 июня 2021 г.

В отношении руководителей Большого театра, Малого театра, Московского театра "Ленком Марка Захарова", театра им. Вл. Маяковского, МХАТ им. М. Горького, МХТ им. А. П. Чехова, театра имени Пушкина, Московского театра Современник, Московского театра на Таганке и др. были проведены мероприятия правового просвещения и правового информирования в соответствии с положениями Федерального закона от 23.06.2016 г. № 182-ФЗ. В обращениях правозащитника Александра Хаминского сообщается, что в соответствии с п. 22 Указа Мэра Москвы от 08.06.2020 г. № 68-УМ в редакции Указа от 22.06.2021 г. № 35-УМ приостановление оказания гражданам услуг общественного питания обязательно для исполнения всеми хозяйствующими субъектами.

Исключение делается лишь в случае продажи товаров, обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений предприятий с обеспечением соблюдения социального дистанцирования, в том числе путем нанесения специальной разметки, доставки заказов, а также иных случаев, предусмотренных настоящим Указом. Однако для театров ограничение действует независимо от того, оказываются ли данные услуги самостоятельно учреждениями культуры либо сторонними организациями или индивидуальными предпринимателями на их территории.

С учётом того, что данные обращения напрямую касаются вопросов соблюдения санитарно-эпидемиологических требований в период существенного роста числа заболевших короновирусной инфекцией в городе, общественный деятель дополнительно попросил начальника Объединения административно-технических инспекций города Москвы Александра Ларина взять соблюдение вышеуказанных требований театрами города Москвы на контроль.


28.06.2021