Театральные представления могут исключить из перечня запрещённых к показу с 23:00 до 06:00 в условиях локдауна мероприятий

С таким предложением к Президенту РФ Владимиру Путину обратился руководитель Центра правопорядка в г. Москве и Московской области Александр Хаминский.

Правозащитник подчеркнул, что в целях обеспечения необходимых правовых, социально-экономических и организационных условий для дальнейшего развития театрального искусства эти заведения культуры получают государственную поддержку в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 25.03.1999 г. № 329, и ограничивать работу организаций, финансирующихся из средств бюджета, не целесообразно.

Он отметил, что стандартное время начала театральных представлений – 19:00, тогда как множество спектаклей продолжительностью более 4 часов с учётом антракта не будет никакой возможности завершить до 23:00, в связи с чем, принимая во внимание основополагающую роль театра в развитии и самореализации личности в сценическом искусстве, в гуманизации общества и сохранении национальной самобытности российской культуры, из перечня запрещённых к показу с 23:00 до 06:00 зрелищно-развлекательных мероприятий театральные представления следует исключить.

Ранее Владимир Путин поручил высшим должностным лицам субъектов РФ обеспечить усиление контроля за соблюдением всех ограничительных мероприятий.


25.10.2021