УЭБиПК ГУ МВД России по г. Москве при участии А.М. Хаминского поверит финансовые и инвестиционные компании столицы

6 апреля 2018 г. состоялась рабочая встреча руководителя рабочей группы  по вопросам преступности в сфере экономики Общественного совета столичного Главка МВД А.М. Хаминского с заместителем начальника УЭБиПК ГУ МВД России по г. Москве А.С. Сидоровым.

В рамках состоявшегося 29 марта на Петровке, 38 заседания Общественного совета при ГУ МВД России по г. Москве Александр Хаминский внёс ряд предложений, направленных на совершенствование деятельности подразделений УЭБиПК ГУ МВД России по г. Москве в 2018 году. Инициативы члена Общественного совета были приняты, а на их основе поставлены задачи, решение которых будет способствовать повышению эффективности проведения доследственных проверок и оперативного сопровождения следствия. Это, в свою очередь, приведёт к более качественной работе с материалами уголовных дел и позволит правоохранителям охватить и пресечь в разы большее количество преступлений и административных правонарушений.

В частности, становится возможным привлечение юристов, специализирующихся в таких областях права, как налоговое, финансовое, авторское, корпоративное, законодательство о банкротстве, о ценных бумагах, о безопасности товаров и услуг и т.д. Первым гражданским специалистом, который примет участие в ежеквартальных совместных заслушиваниях с участием должностных лиц и сотрудников оперативных подразделений и следственных органов по материалам доследственных проверок и уголовных дел, по которым имеются объективные сложности в точки зрения применения норм уголовного, уголовно-процессуального и специального законодательства, станет Александр Михайлович Хаминский - юрист с более чем 25-летней практикой в названных областях.

В 2017-2018 гг. Александром Хаминским уже проводилась работа, направленная на оказание помощи правоохранительным органам в выявлении, пресечении и профилактике экономических преступлений, в т.ч. во взаимодействии с сотрудниками территориальных подразделений УЭБиПК ГУ МВД России по г. Москве, в т.ч. по новым видам преступлений, связанных с цифровой экономикой, суррогатами, мошенническими схемами и пр.

Актуальный формат внутриведомственной работы УЭБиПК и ГСУ ГУ МВД России по г. Москве с привлечением гражданских специалистов предусмотрен Национальным планом противодействия коррупции на 2018-2019 годы.


09.04.2018