УЭБиПК проведёт масштабные проверки деятельности предприятий общественного питания и финансовых компаний

Член Общественного совета столичного Главка МВД А.М. Хаминский внёс предложения по совершенствованию деятельности подразделений УЭБиПК ГУ МВД России по г. Москве в 2018 г.

В рамках состоявшегося на Петровке, 38 заседания Общественного совета при ГУ МВД России по г. Москве Александр Хаминский выступил с докладом перед руководством Главного управления, Управления экономической безопасности и противодействия коррупции и коллегами. Он рассказал о рисках, которые несут предоставляемые москвичам услуги, оказываемые в нескольких сферах.

В финансовой, где примененяются цифровые, в т.ч. суррогатные инструменты; на рынках микрофинансирования, форекс; в инвестиционном сегменте. Основываясь на результатах проведённых за последние 15 месяцев проверок, а также на обращениях граждан, Хаминский заключил, что деятельность таких компаний в большинситве случаев направлена лишь на присвоение средств граждан и организаций.

В сфере общественного питания присутствуют очевидные риски жизни и здоровью граждан: минуя систему ЕГАИС приобретается и реализуется алкогольная продукция, зачастую контрафактная и фальсифицированная; предприятиями, работающими в поздневечернее и ночное время, скрывается наличная выручка; отказ от использования контрольно-кассовой техники и незаконный оборот наличных средств ведут к нарушению налогового законодательства, законодательства о бухгалтерском учёте и сопровождается криминальным присвоением денежных средств.

Как следует из доклада, заслушанного, помимо членов Общественного совета, врио начальника ГУ МВД России по г. Москве  генерал-майором полиции С.В. Плахих, а также заместителями начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по г. Москве полковником полиции К.В. Пантелеевым и полковником полиции А.С. Сидоровым, только в Москве речь идёт о правонарушениях на сотни миллиардов рублей в год. В конечном счёте, правонарушения подобного масштаба подрывают основу экономической безопасности страны в целом.

В ближайшее время состоится рабочая встреча руководства УЭБиПК с руководителем рабочей группы по выявлению и профилактике экономических преступлений Александром Хаминским для обсуждения вопросов проведения проверок и расследований в данной связи.

Источник.


02.04.2018