Усиление государственного контроля за соблюдением правил пожарной безопасности может привести к кардинальному реформированию органов МЧС

Администрацией президента РФ в Правительство РФ направлено предложение А.М. Хаминского по реформированию противопожарной отрасли.

30 марта президенту РФ Владимиру Путину было направлено предложение А.М. Хаминского по реформированию противопожарной отрасли в Российской Федерации. Предложение направлено на содействие в реализации Указа президента РФ от 09.03.2014 г. № 314 "О системе и структуре федеральных органов государственной власти" в части выделения функций по контролю и надзору и закреплению их за отдельными федеральными службами. В мероприятиях по реформированию органов государственной власти А.М. Хаминский участвует уже не впервые.

Ранее Федеральной службой безопасности Российской Федерации (ФСБ России) в адрес А.М. Хаминского было направлено письмо о готовности Службы к взаимодействию с экспертом в целях недопущения коррупции должностными лицами контрольно-надзорных органов при проверке обращений граждан и организаций. Согласно документу, приоритетными направлениями выявления и пресечения коррупционных правонарушений станут сферы противопожарной безопасности, торговли и услуг и обеспечении санитарно-эпидемиологического законодательства. Иными словами, в рамках Национального плана противодействия коррупции на 2018-2019 годы органы ФСБ сконцентрируют своё пристальное внимание на игнорирующих обращения граждан по нарушению норм пожарной безопасности должностных лицах контрольных и надзорных органов.

Предложение А.М. Хаминского по реформированию противопожарной отрасли в Российской Федерации, направленное в настоящее время в Правительство, опирается на Указ Президента РФ от 9 марта 2004 г. N 314 “О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти” и ориентировано, в первую очередь, на обеспечение прав граждан России на безопасность и противодействие коррупции в контрольных и надзорных органах.


11.04.2018