В ресторанах и клубах районов Якиманка и Хамовники наведут порядок

А.М. Хаминский провёл рабочие встречи с начальниками столичных ОМВД.

16 и 28 августа 2018 года соответственно состоялись рабочие встречи члена Общественного совета при Главном управлении МВД России по г. Москве Александра Хаминского с начальником ОМВД России по району по району Хамовники города Москвы полковником полиции Сергеем Артёмовым и с начальником ОМВД России по району Якиманка майором полиции Павлом Василенко.

Обсуждались вопросы, подведомственные органам внутренних дел и связанные с выявлением, пресечением и профилактикой правонарушений при обороте алкогольной продукции:

  1. Пресечение торговли алкогольной продукцией при оказании услуг общественного питания вне мест, указанных в лицензии и в незаконно размещённых (организованных) сезонных (летних) кафе, подпадающей под действие ч. 3 ст. 14.16, ч. 3 ст. 14.17 КоАП РФ;
  2. Порядок документирования правонарушений, связанных с торговлей алкогольной продукцией крепостью более 16,5%, осуществляемой в нестационарных торговых объектах, включая летние кафе и павильоны.

В ходе встреч Александр Хаминский доложил Сергею Артёмову и Павлу Василенко о выявленных фактах торговли алкогольной продукцией при оказании услуг общественного питания вне мест, указанных в лицензии и торговли алкогольной продукции в незаконно размещенных (организованных) сезонных (летних) кафе на территории районов Якиманка и Хамовники, указав на конкретные предприятия, находящиеся на подведомственных данным ОМВД территориях. В частности, как было указано, перечень предприятий общественного питания, расположенных на Болотном острове в районе Якиманка, имеющих летние (сезонные) кафе и включенных в схему размещения, ограничен лишь тремя кафе и ресторанами, в то время, как их фактическое количество превышает двадцать.

В связи с этим членом Общественного совета было предложено шире привлекать общественников для мониторинга соблюдения законодательства предприятиями общепита и организовать межведомственное взаимодействие органов внутренних дел, префектур и управ, подразделений Департамента торговли и услуг, ОАТИ и Инспекции по контролю за использованием недвижимости г. Москвы.

В свою очередь начальники Отделов проинформировали Александра Хаминского о мероприятиях по выявлению и пресечению преступлений, связанных с оборотом наркотиков и карманными кражами в помещениях ночных клубов и ресторанов, расположенных на подведомственных им территориях.


30.08.2018